Kormushki i skvorechniki ustanavlivajut v permskih lesahВ связи с началом сезонного периода биотехнических мероприятий, лесники начали развешивать новые кормушки и скворечники.

Об этом сообщили в пресс-службе городского управления по экологии.

По словам специалистов городского лесничества Перми, в результате проделанных действий будет то, что птицы на зимовку не будут улетать в дикие леса, где больше корма, а останутся в городе.

Также работники лесничеств постоянно подкармливают обитателей леса – раскладывают смесь из семян в кормушки. Подкормкой птиц будут заниматься до тех пор, пока снежный покров не сойдет с земли и не появятся насекомые.

Любой горожанин может помочь перезимовать птицам с комфортом. Для этого, к примеру, можно обустроить в лесу скворечник. Чтобы скворечник приглянулся его потенциальным обитателям, нужно учесть несколько правил – он должен быть прямоугольным, отверстие диаметром не менее 4 см для свободного попадания птиц вовнутрь. Располагать скворечники лучше всего на высоте 6-8 м, и ни в коем случае не прибивать гвоздями, а прикреплять с помощью веревки.

Орнитологи отмечают, что птицы – неотъемлемая часть городской природы, они берут участие в цепях питания, защищают зеленые насаждения от вредных насекомых, да и просто украшают город своим пением. Ученые подсчитали, что на территории Перми обитает около 200 видов птиц. Живут они в городских лесах, скверах и парках.

Также в Перми водятся и охраняемые виды птиц, которые занесены в Красную книгу Пермского края.

Работники пермского городского лесничества утверждаю, что данное биологическое разнообразие является большой редкостью для промышленного города, так что нужно беречь пернатых и заботится об их комфортной зимовке – устроить кормушку в лесу или возле дома.

Кормить птиц можно любыми крупами, семечками, сушеными ягодами, но ни в коем случае жареным или соленым – от этого птицы слепнут.

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *