V Habarovske vyjavleno neracional'noe ispol'zovanie bjudzhetnyh sredstv, vydelennyh na tushenie pozharovВ контрольно-счетной палате Хабаровского края выявлено неэффективное использование бюджетных средств при пожаротушении. Как результат – краевой бюджет переплатил более 9 миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент ИА AmurMedia, законодательная дума обязала контрольно-счетную палату провести проверку результативности и законности использования средств из краевого бюджета.

От Владимира Кондрашова, председателя контрольно-счетной палаты РФ, поступила информация о том, что краевое государственное автономное учреждение «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» допустила нерациональное использование средств из краевого бюджета при расчете с предприятиями, оказывавшими услуги пожаротушения, на сумму не менее 9 миллионов рублей.

Данное учреждение подведомственно управлению лесами.

Такая ситуация сложилась в результате перечисления авиационным предприятиям налогов на добавленную стоимость, ведь такая деятельность не облагается налогом на добавленную стоимость.

Следует напомнить, что лишь за первое полугодие прошлого года лесные пожары в Хабаровском крае нанесли ущерб в размере 440 миллионов рублей. При этом одной из основных причин такого весомого размера ущерба можно считать неэффективную работу со стороны правительства в борьбе с пожарами.

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *