80-vozdushnyx-elektrosetej-ugrozhayut-derevyaВоздушные электросети в опасности. 80% всех аварий и чрезвычайных ситуаций связано с ненадлежащим состоянием зеленых насаждений.

Особенно острой является ситуация по области. В Черкассах этим вопросом занимаются городские экологи.

На балансе «Черкассыоблэнерго» более 35 тысяч километров воздушных линий. 80% из них находятся в опасности. Наибольшую угрозу для них представляют аварийные и сухостойные деревья.

В Черкассах таких насчитывают до двух с половиной тысяч. Надзор за ними возложен на городской отдел экологии.

Владимир Гусаченко, начальник отдела экологии горисполкома: «Все деревья, на 80%, инвентаризованы. Мы знаем точное количество аварийных деревьев, деревьев, которые растут в лесопарковых зонах, сколько в ведомстве предприятия ».

Правда, решить эту проблему полностью — экологам не по карману. На это, говорит Владимир Гусаченко, необходимо до 4 миллионов гривен. Поэтому аварийными деревьями занимаются по возможности. А вот отвечают за зеленые насаждения на частных территориях владельцы. Нарушителей правил благоустройства в основном наказывают не гривней. Энергетики имеют действенный метод.

Анатолий Гончаренко, технический директор ПАО «Черкассыоблэнерго»: «Если это может грозить несчастным случаем — угроза жизни и здоровью граждан — предупреждаем за три дня владельца. Если он не устраняет повреждения, то разрываем с ним договор на поставку электрической энергии, пока не будут устранены нарушения ».

Разрешений на санитарную обрезку деревьев на частной территории владельцу брать не надо, добавляет Владимир Гусаченко. А о специалистах и ​​спецтехнике, говорит, всегда можно договориться в городском отделе экологии.

По материалам vikka.ck.ua

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *