Narushenija v sfere zashhity ot lesnyh pozharovВ сфере охраны лесов от пожаров были подведены результаты  надзорной деятельности Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

По итогам проверки можно сделать вывод о значительном нарушении законодательства.

Во время подготовки к пожароопасному периоду были допущены просчеты органами местного самоуправления и государственной власти, из-за который не было эффективной борьба с пожарами. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В республиках Тыва, Томской, Марий Эл, Оренбургской, Ярославской областях не было надлежащей подготовки к пожароопасному периоду.

Также неоднократным нарушением было несвоевременное выявление и фиксация лесных пожаров, нерациональное разделение средств и сил по тушению. Это повлекло увеличение площади и количества пожаров.

Угроза распространения пожаров создается из-за того, что органы местного самоуправления не исполняют своих обязанностей по осуществлению мер пожарной безопасности в лесу.

Также прокуроры выявили случаи ненадлежащего снабжения населенных пунктов мерами пожарной безопасности.

Стоит отметить, что за 2012 год было открыто более 27 тысяч правонарушений в вышеупомянутой сфере. Для их устранение внесли 5,5 тысяч представлений, принесено 700 протестов на незаконные правовые акты, 3,5 тысяч заявлений принесено в суды. А к дисциплинарной и административной ответственности притянуто 6,4 тысяч лиц.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *