V Angarskom rajone zaderzhali «chernyh lesorubov»В Ангарском районе заготовители леса были задержаны лесозаготовители в связи с тремя незаконными вырубками.

На территории Ангарского участкового лесничества задержали «Черных лесорубов», которые незаконно заготавливали древесину. Задержание было проведено в рамках проведения операции «Лес».

Лесорубами было совершено три порубки, общая сумма которой около 1 млн. рублей.

У правонарушителей изъяли две бензопилы «Штиль», вагончик, в котором рабочие грелись, трактор, 70 стволов сосны, уже подготовленных к вывозке. Об этом сообщает пресс-служба Ангарского района.

Возраст задержанных от 18 до 25 лет, и все они уже быль под подозрением у правоохранительных органов, принимая участие в подобных преступлениях в Боханском райене.

При задержании преступники заявили, что у них имеются документы на вырубку донной делянки. Но, при просьбе предъявить их, сказали, что сделают это позднее.

По этому факту было возбуждено три уголовных дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений). Подозреваемых отпустили на подписку о невыезде.

Для установления лиц, которые организовали незаконную вырубку, сотрудниками правоохранительных органов проводится комплекс оперативных мероприятий.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *