A Russian tries to stop fire near the viВследствие небывало солнечной активности, лето 2013 года будет жарче предыдущего.

Температурный рекорд был установлен 2010 году. В тот год 12 тысяч гектаров леса сгорело на Тамбовщине из-за аномальной жары.

Для недопущения таких катастрофических последствий  был утвержден главой администрации план мероприятий – постановление «О мерах по охране лесов и защите их от болезней и вредителей в 2013 году».

В ближайшие два месяца будет проходить подготовка к охране лесов от пожаров. Ну, а полностью завершены первоочередные мероприятия будут к началу лета.

Во время пожароопасного сезона (с апреля по сентябрь) региональные диспетчерские пункты будут работать круглосуточно. Борьба лесников с захламленностью лесов и мониторинг ЧС будут проводиться на протяжении всего года.

Также планируется провести мероприятия на тему: разъяснительные работы с населением, недопущения выжигание стерни и сухой растительности вблизи леса, информирование население о серьезности возникновения лесных пожаров, включать предупреждения в сводки о погоде.

Также планируется провести мероприятия по профилактике и тушению лесных пожаров, по санитарной безопасности лесов.

Планируется завершить работы по возрождению леса после пожаров 2010 года.

По материалам www.68news.ru

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *