Belarus' stremitsja razvivat' lesozagotovitel'nuju otrasl'Министерством лесного хозяйства Беларуси инициировано развитие лесозаготовочного бизнеса.

Это стало известно от Ружены Новицкой, пресс-секретаря ведомства.

15 февраля Минлесхоз проведет совещание с лесозаготовочными организациями, в том числе компаниями-частниками, которые оказывают услуги по заготовки древесины. Ожидается более 200 представителей компаний соответствующей сфере.

Михаилом Амельяновичем, министром лесного хозяйства, во время встречи будут разъяснены нормы указа №504. Этим указом устанавливаются новые порядки реализации древесины в Беларуси.

В рамках данного указа уже в этом году лесные колхозы должны реализовать 50% от количества лесосечного фонда (без учета количества, переданного в аренду и реализуемого облисполкомам) в заготовленном виде.

К следующему году эти объемы должны увеличиться до 75%, а уже в 2015  году всю древесину планируется реализовывать в заготовленном виде.

В министерстве рассказали, что существует необходимость наращивать мощность лесозаготовок. Кроме белорусских лесных хозяйств, которые выступают главными заготовщиками леса в стране, этим могут заниматься и другие организации, в том числе индивидуальные предприниматели, частные компании.

На сегодняшний день более 5 сотен лесозаготовщиков различных форм собственности уже оказывают такие услуги. В прошлом году ими было заготовлено более 900 тысяч кубометров древесины. В ведомстве отметили, что есть реальная возможность заготавливать гораздо большие объемы.

Это и станет одной из главных тем заседания – договоренность организаций лесохозяйственного направления с заготовителями леса об увеличении количества заготовки древесины с помощью оказания услуг.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *