Doma iz kleenogo brusa
Дома из клееного бруса

В любое время древесина была и до сих пор остается наиболее безвредным и природным строительным материалом. Экологическая чистота, красота и низкая теплопроводность дерева не оставляют равнодушным никого.

Дома из клееного бруса олицетворяют собой природность, надежность, естественность и основательность. При этом недостатки древесины настолько незначительны, что даже их уже научились полностью убирать.

Дома из клееного бруса в последнее время благодаря своим уникальным качествам и невысокой цене становятся все более популярными. Кроме того, строительство домов из клееного бруса – это однозначная гарантия того, что Ваш дом будет отличаться своим внешним видом от многих других, будет экологически чистым, быстро будет возведен, получится качественным и надежным.

Клееный брус – это уникальная деревянная конструкция, которая создается с помощью срощенных между собой, а потом сложенных, отдельных деревянных досок. Благодаря современным технологиям в результате создается прочный стабильный брус, избавленный от нестабильности геометрии, которая присуща древесине.

Не смотря на то, что технология изготовления этого вида бруса кропотливая и довольно трудная, она полностью себя окупает. Благодаря распиливанию бревен убирается внутреннее напряжение древесины, любые недостатки скрывает калибровка, ламели склеиваются в брус только экологически чистым клеем, а торцовка и профилирование производятся с исключительно высокой точностью.

Сочетание всех этих положительных моментов, а также сама уникальность древесины создают в результате природный и прочный дом.

Также дома из клееного бруса имеют ряд особенных положительных качеств, которые не характерны для какого-либо другого вида строительства и материала:

1.      Жилище на 60-70% прочнее и долговечнее, чем такое же здание, но из цельной древесины.

2.      Размеры дома со временем не изменяются. За счет оптимальной влажности дом не дает усадки.

3.      Благодаря отсутствию дефектов возможно безупречное эстетическое оформление интерьера.

4.      С помощью тщательного и крепкого соединения бруса при строительстве сохраняются высокие теплоизоляционные свойства.

5.      Материал специально профилируется, благодаря чему в будущем не начинается процесс гниения.

6.      Нет необходимости в отделке внешних стен.

7.      Экономия времени и денег на возведении дома.

Также клееный брус отличается относительно низкой теплопроводностью. В результате этого, вам гарантирована существенная экономия, до 40%, на отоплении помещения, в сравнении с домами, построенными из деревянного массива, и до 50% экономии в сравнении с домами из кирпича.

Строительство домов из клееного бруса

Stroitel'stvo domov iz kleenogo brusa
Строительство домов из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса не только значительно дешевле, но и быстрее, чем сборка других домов. Возведение стен осуществляется опытными специалистами, благодаря чему весь процесс происходит максимально быстро.

Кроме того, для этого нет необходимости использовать специальную технику. При необходимости даже сами хозяева могут самостоятельно построить дом из готового клееного бурса.

Строительство домов из клееного бруса относят к элитным видам строительства, применяют для возведения индивидуальных престижных коттеджей.

Stroitel'stvo domov iz kleenogo brusa1
Строительство домов из клееного бруса

При этом дом из клееного бруса, цена которого значительно отличается от строительства многих других домов, имеет практически ту же самую схему строительства, что и дома из других материалов. В любом случае, чтобы достичь успеха в этой области лучше обратиться к профессионалам.

В первую очередь разрабатывается проект. Стоит отметить, что его нужно заказывать именно для клееного бруса, а не для других материалов, потому что, в зависимости от материала рассчитывается также и нагрузка на фундамент, на несущие стены и многое другое.

После утверждения проекта он отправляется на завод, где вырезают «конструктор» — специальные листы клееного бруса, которые получают персональный номер и после этого, уже по данным номерам собирается дом. Нумерация не только значительно облегчает и ускоряет процесс сборки, но также позволяет оперативно заменить забракованную, сломанную деталь.

В то время как на заводе готовится клееный брус, на территории будущего дома ведутся подготовительные работы, готовится фундамент. Поскольку дома из клееного бруса довольно легкие, то нет необходимости в сооружении сверхпрочного фундамента.

kleenyj brus
Клееный брус

После того, как весь брус был изготовлен и привезен на строительную площадку, начинается непосредственное возведение дома, которое чем-то напоминает игру в конструктор. Весь процесс сборки осуществляется в соответствии с схемами проекта. Для придания конструкции жесткости используется брус из цельного дерева.

Этап внутренней отделки, также как и его наличие, полностью зависит от пожелания заказчика. Электропроводка и системы водоснабжения в таких домах скрытые. Для этого в брусе сверлятся отверстия, через которые прокладываются кабели.

Дом из клееного бруса. Цена

Дом из клееного бруса, цена которого всегда выводится уже непосредственно после подготовки проекта, в любом случае является одним из самых качественных, но, в то же время дешевых домов.

Главный фактор, который влияет на то, что цена на такой дом значительно ниже, чем, например, на кирпичный, состоит в том, что эти дома очень быстро и легко возводятся. Для этого не требуется использовать дополнительную технику или много рабочей силы.

Стоимость работ определяется таким документом, как смета. В этом документе точно рассчитано, сколько будет стоить конкретный дом из клееного бруса, цена на материалы и работу также в смете учитывается.

Для того, чтобы смета отражала реальную стоимость дома, следует рассчитать общие объемы работ, которые определяются а основании представленной документации. Если же подобная документация отсутствует, то специалисты также могут подготовить смету, основываясь на эскизах. Правда, во втором случае расчет будет не совсем точным, и конечная сумма может отличаться от названной вначале.

Стоимость дома из бруса всегда рассчитывается в индивидуальном порядке. При этом, при планировании затрат на строительство дома во внимание такие факторы:

— Индивидуальный или типовой домокомплект, стоимость его сборки;

— Стоимость фундамента;

— Строительные работы, их объем и сложность;

— Кровельные работы;

— Монтаж коммуникаций;

— Проведение отделочных работ (внутренних и внешних).

 

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *