V Kanade razrabatyvajut proekty derevjannyh vysotokЛесная промышленность Канады имеет уникальную возможность извлечь пользу их тенденций мировой строительной индустрии, предложив новую древесную продукцию и предоставив решения высокого экологического качества.

Об этом идет речь в заявлении Ассоциации лесопромышленной промышленности Канады – FPAC. Если этот вызов станет посильным для лесной промышленности, то она сможет повысить свою часть на мировом рынке строительства, стоимость которого — 8 трлн. долларов, а ежегодный рост составляет 8%.

FPAC и их партнерами из компании FPInnovations исследуются возможности для компаний лесопромышленного комплекса по трансформации, диверсификации и формирования добавочной стоимости вне традиционных рынков и продуктов.

Президент FPAC, Дэвид  Линдсдей, заявил о том, что их исследования определяют разные способы, которыми заводы Канады имеют возможность напрямую работать с архитекторами и застройщиками, чтобы разрабатывать инновационные продукты и экологически привлекательные подходы.

Благодаря переработке цепочки поставок лесопромышленной продукции можно будет говорить об  обеспечении производства развивающейся продукции на основе древесины, а также систем, равных или превосходящих эксплуатационных свойств иных строительных материалов.

Эта продукция состоит из многофункциональных плит, конструктивной продукции из древесины нового поколения, изоляционных материалов  со структурными свойствами на основе волокна, а также готовых решений для нежилого строительства.

FPAC обратилась в провинциальное и федеральное правительства с просьбой пересмотреть строительные правила и нормы, чтобы к 2015 году разрешить строительство по всей территории Канады зданий из дерева высотой до 6 этажей , а к 2020 году до тридцати этажей.

Канадская лесопромышленность каждый год выпускает продукции на сумму 57 млрд. долларов (2% ВВП Канады), в отрасли трудоустроено 230 тысяч человек.

По материалам www.lesprom.com

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *