Vozdushnye lesnye pozharnye gotovjatsja k periodu lesnyh pozharovПравительство РФ опубликовало поручение, в соответствии с которым необходимо увеличить на 1075 человек количество воздушных лесных пожарных в региноальных парашютно-десантных службах.

Также необходимо увеличить резерв ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана». Готовить новые кадры будут, в первую очередь, старшие инструкторы ПДПС.

На аэродроме «Большое Грызлово» 14 февраля состоялась воздушная подготовка ФБУ «Авиалесоохрана» в рамках учебно-методических сборов старших инструкторов пожарной парашютно-десантной службы.

Старшими инструкторами резерва ПДПС и региональных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» были отработаны навыки, нужные для безаварийной и оперативной доставки к месту пожаротушения в лесах в авиационной зоне охран лесов – там, где нет просек, дорог, куда не может добраться транспорт. Одним из таких способов доставки являются прыжки с самолета Л-410 на парашютах «Лесник-3».

Анатолий Перминов, начальник парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», рассказал, что начало семинара прошло 4 февраля в городе Пушкино.

В течение 10 дней инструкторами бы прослушан курс лекций, сданы зачеты и экзамены. Кроме того, специалисты делились опытом по тушению пожаров прошлого года. Накануне инструкторы отработали десантные навыки с помощью спускового устройства с вертолета Ми-8.

Подобные семинары  проводятся каждый год. А. Сперминов отметил, что даже у опытных старших инструкторов некоторые навыки забываются за зиму. Из-за того, что в 2012 году в нескольких районах РФ пожары начались уже в апреле, и старшие инструкторы имели очень мало времени, чтобы обучить и принять зачеты у подчиненных на местах, в этом году семинар решили провести раньше обычного.

Конечно, эта задача легче, чем тушение пожаров в реальных условиях – вместо леса мягкий снег, именно поэтому тренировки идут весь день, а участники доводят свои навыки до идеального уровня.

По материалам Рослесхоз

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *