4,6 mlrd. rublej ne doplatili v bjudzhet lesopol'zovateli RossiiВ начале 2013 года общая сумма задолженности в федеральный бюджет по платежам за эксплуатацию лесного фонда составила 4,6 млрд. рублей.

Из них 3,8 млрд. рублей или 85% составила задолженность по договорам аренды, а также 1,8 миллиарда – по расторгнутым. Такую информацию обнародовал Юрий Дмитриев, замруководителя Российского лесного хозяйства на заседании в Минприроды России, которое проходило под руководством Сергея Донского, министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, уведомили в пресс-службе ведомства.

За весь период 2012 года наблюдалась негативная тенденция по разрыву договоров аренды за неуплату. Юрий Дмитриев также объяснил, что рост задолженности обусловлен ведением судебных процессов по взиманию платежей по расторгнутым договорам.

По словам замруководителя Рослесхоза, общая площадь переданных в аренду лесов, составила 223 миллионов гектаров. Из них 49 млн.гектаров – для охотничьего хозяйства, сбора и заготовки недревесных ресурсов, рекреации, 174 миллионов гектаров — для заготовки древесины.

Глава Минприроды, говоря о плане работы Федерального агентства лесного хозяйства, поручил обеспечить необходимый контроль за исполнением своих обязательств лесопользователями.


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *