problemu-slanca-nado-podnimat-posle-georazvedki-ganushhinПолитическое решение о добыче сланцевого газа на территории Львовщины следует принимать после результатов геологических исследований, которые подтвердят влияние этого процесса на экологию.

Об этом сегодня, 18 февраля, во время пресс-конференции сообщил депутат Львовского облсовета, член постоянной комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Александр Ганущин.

«По моему мнению, проблема сланца должна быть поднята на тот уровень, на котором она сейчас есть уже после результатов георазведки. То есть следует все-таки предоставить возможность компаниям, которые готовы инвестировать в разведку», — заявил Ганущин.

По мнению нардепа, если добыча сланцевого газа при умеренном экологическом воздействии позволит Украине иметь собственный энергоресурс, то эту возможность следует использовать.

«Что касается ситуации, которая сейчас сложилась, по-моему, мы уже будем иметь результаты посланий где-то, через несколько лет по Юзовской площади, которая расположена в пределах Харьковской и Донецкой областей.

Очевидно, что эти результаты должны быть должным образом оценены всеми субъектами, в том числе и общественностью и, после этого, в конце концов, должно быть принято окончательное политическое решение — нужен Украине сланцевый газ со всеми проблемами и затратами или не нужен «, — подчеркнул депутат.

Он отметил, что Украине следует учесть опыт других европейских стран, которые, несмотря на жесткое экологическое законодательство, все-таки имплементировали в себя решения по добыче сланцевого газа.

Напомним, местные общины районов Львовщины, на территории которых планируется добывать сланцевый газ, недавно провели акции протеста против такой инициативы. Против добычи сланцевого газа в Львовской области категорически выступает и Львовский областной совет, по поводу чего он обращался к президенту и генпрокурору.

В мае 2012 года компания Chevron выиграла тендер на разработку Олеского месторождения сланцевого газа. Ввести в эксплуатацию месторождение планируют в 2015 году.

Тем временем компания Shell уже подписала соглашение о разработке сланца в Юзовском месторождении, расположенном на территории Харьковской и Донецкой областей.

По материалам varianty.net

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *