Prokuraturoj ostanovlena rasprodazha lesov Podmoskov'jaГлавной военной прокуратурой была остановлена незаконная продажа лесов, размещенных на территории обороны и безопасности Московской области, после рассмотрения обращения Гринписа.

Об этом сообщил Лесной форум Гринпис России.

Осенью 2012 года Министерством обороны на аукцион было выставлено около 800 га участков леса в Московской области. Расположены эти участки в основном в центральных районах Подмосковья, имеющих наибольшую густоту населения, и с самой дорогостоящей землей.

Это около 1,2% от всей площади бывшего Лесопаркового защитного пояса Москвы – довольно немалая часть экологического каркаса в центральном Подмосковье.

Гринписом была собрана информация по всем аукционам, выявлен 21 случай, при котором на продажу выставлялись лесные участки, подготовлен комплект документов, имеющий доказательства невозможности выставления данных участков на продажу согласно действующему законодательству, и направлены все материалы Главной военной прокуратуре.

Ознакомившись с предъявленными Гринписом материалами, прокуратура приняла необходимые меры по остановке продажи. На данный момент вынесен на рассмотрение вопрос об аннулировании результатов аукционов по 3 участкам, которые все же были проданы Министерством обороны до остановки торгов.

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *