Shpuntovannaja doska dlja pola
Шпунтованная доска для пола

Шпунтованная доска для пола — одна из самых популярных разновидностей полов, которые славятся своей долговечность и надежностью, кроме этого, их очень легко укладывать. Все материалы, которые используются для производства, имеют самое высокое качество, являются экологически чистыми. Шпунтованная доска для пола проходит сушку, в процессе осуществления которой режим влажности и температуры соблюдается максимально строго. Как правило, для изготовления данного материала используют немецкое оборудование, в качестве которого не приходится сомневаться. Изготовленная таким образом доска, самая лучшая.

Шпунтованная доска для пола обладает следующими положительными характеристиками:

—        длительный срок эксплуатации;

—        звукоизоляция;

—        теплоизоляция;

—        позволяет создать в помещении естественный микроклимат;

—        такой пол добавит комнате монументальности, уверенности и надежности.

Шпунтованная доска для пола гармонирует с любим дизайном в квартире.

Материал оснащен системой шпунт-паз, благодаря которому можно обеспечить максимальную плотность, предотвратить перепадов в высоте на поверхности.

Воспользовавшись данным покрытием для пола можно отказаться от установки систем для обогрева пола. Уровень влажности будет поддерживаться на нужном уровне.

Шпунтованная доска для пола не притягивает к себе пыль, благодаря чему для ухода за ней не нужно прилагать много усилий.

Шпунтованная доска для пола отличается своей стойкостью к износу, прочностью  и долгим сроком эксплуатации, что обеспечивается толстым рабочим слоем. Она не темнеет и не окисляется,  даже по происшествию многих лет. Высокая теплоизоляция и шумоизоляция позволяют сделать дом комфортным и уютным.

Укладка шпунтовой доски

Ukladka shpantovannoj doski
Укладка шпунтованной доски

Укладка шпунтованной доски очень важный момент при укрытии пола. Если работа будет выполнена не качественно, покрытие не сможет прослужить долго, деньги будут потрачены зря.

Укладка шпунтованной доски происходит несколькими методами. Все они классифицируются в зависимости от предназначений напольного покрытия, каким образом его будут эксплуатировать.

Если пол чернового предназначения, его можно сразу же укладывать на лаги и прибивать гвоздями. Если же напольное покрытие чистовое, его следует укладывать поверх чернового.

Шпунтованную  доску для пола нужно будет бивать друг с другом, с этой целью можно будет применить следующие инструменты:

—        П — образные скобы, что вбиты в старый пол, на которой укладывается новый;

—        клинья.

Кроме этого, существует еще множество зажимов, назначением которых является соединение пазов и шип из соседних досок.

Шпунтованная доска для пола производится разной по длине, поэтому перед ее приобретением стоит добавить к изделию десять процентов обрезки. Материал, как правило, измеряется квадратными метрами.

Укладка шпунтованной доски может происходить непосредственно на черновой пол, так и на лагу. При укладке на пол, параметры шпунтовой доски могут быть самыми различными, в случае с лагами – нужно подбирать правильные параметры.

Укладка шпунтованной доски должна происходить с учетом следующих моментов:

— чем меньше расстояние между лагами тем лучше, при этом рекомендовано использовать доску как можно толще. Если лаги располагаются друг от друга на расстоянии сорока сантиметров, достаточно, что бы толщина доски была около восемнадцати миллиметров, если оно больше, то и толщина доски должна быть большей (как правило, это двадцать один миллиметр).

-возле стен должен быть зазор не меньше одного сантиметра, так как пол может несколько расширятся при повышении влажности в помещении. Щель, которая образовалась должна быть прикрыта плинтусом. В том случае, если стена не ровная, доску нужно будет подпилить под небольшим углом.

-когда доски будут соединяться, нужно смотреть за тем, что бы стыки досок попали на лагу.

Ukladka shpantovannoj doski
Укладка шпунтованной доски

 Стоимость доски шпунтованной

Stoimost' doski shpuntovannoj
Стоимость доски шпунтованной

Стоимость доски шпунтованной находится в прямой зависимости от типа древесины, который используется при ее производстве, от толщины доски, от способа обработки материала, а также от класса продукции.

Стоимость доски шпунтованной  очень сильно зависит от класса продукции. Понятно, что тем продукция лучше, тем ее стоимость выше. Выделяют следующие классы шпунтованной доски:

— «Экстра» — материал очень качественный, на него нанесен оригинальный рисунок, который может быть продуман производителем, или заказываться в индивидуальном порядке. На поверхности нет ни единого сучка или прочего дефекта.

— «А» и «АВ» — материал качественный, но иногда на нем можно увидеть незначительные недостатки;

— «С» — материалы этой группы, в большинстве случаев, используются для установки черновых полов.

Стоимость шпунтованной доски находится в прямой зависимости от породы дерева, которую использовали для ее производства.  В жилых домах, как правило, для напольного покрытия применяют материал из сосны, ели, лиственницы. В помещениях с повышенным уровнем влажности оптимальным вариантом будут доски из липы, сосны, которые хорошо поглощают тепло и влагу, не выделяют смол.

Что бы правильно распланировать расходы на покупку шпунтованной доски нужно учитывать основную длину, и к ней добавить еще десять процентов,  что уйдут на отходы.

     Не мене важным показателем, что влияет на стоимость шпунтованной доски, является ее толщина.  На рынке строительных материалов можно встретить материал, толщина которого находится в пределах от восемнадцати до сорока пяти миллиметров.  Варьировать также может ширина доски – от девяноста до двухсот миллиметров; дина  — от метра до шести.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания «ATMWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *