V gorodskih lesah Kurska budut ustanovleny kamery i teplovizoryТепловизоры – это устройства, контролирующие пожарную безопасность в лесах. Специалисты хотят ввести новую технику в действие к началу весенне-летнего пожароопасного периода.

Как сообщили в пресс-службе администрации, в городских лесах Курска установят 5 видеокамер, из которых 2 –тепловизоры. По предварительным сведеньям, их будет установлено в районах ул. Малышева и Серёгина.

Особенностью этих камер является реакция на источники высоких температур и передача соответствующей информации. К примеру, во время тумана довольно непросто различить пожар или загорание, а новая техника с этим успешно справится.

На территории города уже работают 4 видеокамеры – 2 на ТЭЦ-1, по 1 на ТЭЦ-4 и АПЗ-20. Современная техника имеет высокое разрешение видеосъемки, функцию поворота камер. Информацию в режим реального времени получают в ЕДДС города, а также ЦУКС Курской области.

Трудно переоценить эффективность камер – лишь в 2012 году удалось избежать нескольких загораний в муниципальных лесах. Именно поэтому столь положительный опыт продолжают применять на практике.

По материалам www.vkurske.com

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *