V nojabre jetogo goda planirujut zapustit' Priangarskij LPKТакая информация поступила от банка «Траст», инвестиции которого в развитие предприятия составили не менее 1,5 млрд. рублей.

Основная доля финансирования была потрачена на модернизацию комплекса и поставку нового оборудования.

Николай Фетисов, президент банка, отметил, что в ноябре производительность лесопромышленного комплекса должна достичь 130 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Также Николай отметил, что к 2016 году завод должен выйти на проектную мощность 300 тысяч кубометров пиломатериалов.

После этого предприятие должно полностью окупиться сроком от 5 до 7 лет, в зависимости от конъюнктуры рынка.

К концу этого года на Приангарском ЛПК будет работать более 200 сотрудников. Завод будет обеспечивать экспорт пиломатериалов из ангарской сосны в страны Ближнего Востока, Африки и Европы.

Следует напомнить, что производство было запущено в феврале прошлого года. Подписаны контракты на поставку с египетскими, турецкими, германскими, киргизскими клиентами. На данный момент обновление завода продолжается соответственно графика реализации проекта.

К 2016 году, когда предприятие достигнет проектной мощности, количество работников на предприятии составит более 500 человек, а в бюджеты всех уровней будет поступать не менее 100 млн. рублей каждый год.

Общий объем изготовления готовой продукции на уровне 300 тысяч кубометров в год, при объеме переработки сырья 630 тысяч кубометров , повысит объем пиломатериалов, выпускаемых в крае, на 13%.

По материалам www.lesprom.com

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *