zakarpatskie-chinovniki-otricayut-utverzhdenie-o-chrezmernom-eksporte-lesaПо крайней мере, так утверждает пресс-служба Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«В последнее время в интернет-изданиях появляются публикации о массовом вывозе древесины на экспорт по Закарпатской области.

Закарпатское областное управление лесного и охотничьего хозяйства ознакомилось с обращением предпринимателей Межгорского района к руководству Закарпатской ОГА и Министерства экономики Украины относительно массового вывоза государственными лесохозяйственными предприятиями леса за границу и считает его необъективным «, — говорится в сообщении пресс-службы.

«По данным годовой отчетности предприятия областного управления ориентированы на внутренний рынок, поскольку реализовано древесины в круглом виде на внутренний рынок 907,4 тыс. м3 (91,6%) и только 82,8 тыс. м3 (8,4%) — на экспорт.

В частности, государственным предприятием «Межгорское лесное хозяйство» реализовано 2012 80,9 тыс. м3 (годовой объем заготовки — 83,2 тыс. м3), из которых реализовано на внутренний рынок 76,6 тыс. м3 (94,7%) и еще меньше среднеобластного показателя на экспорт (4,3 тыс. м3, соответственно 5,3%).

Приказом Государственного комитета лесного хозяйства Украины № 42 от 19.02.2007 года «О совершенствовании механизма продажи необработанной древесины» установлен единый порядок реализации лесопродукции на внутреннем рынке — через аукционные торги.

Кроме того, политика Государственного агентства лесных ресурсов Украины ориентирована на максимальную продажу древесины через аукционные торги с целью прозрачности рынка лисопродукции.

З выставленной лесопродукции на аукционные торги государственным предприятием «Межгорское ЛХ» продано только около 80% древесины.

Таким образом, утверждение предпринимателей лесоперерабатывающей отрасли о неудовлетворительном состояним перерабатывающей отрасли через экспорт лесопродукции является безосновательным.

Закарпатское ОУЛОХ формирует условия прозрачного рынка лесопродукции, путем проведения аукционных торгов еще с 2003 года. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с деревообрабатывающими предприятиями для обеспечения их сырьем и приглашаем активно участвовать в аукционных торгах 2013 года «, — сообщает пресс-служба Закарпатского ОУЛОХ.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *