Okolo 80 mln. rublej zadolzhali gosudarstvu arendatory lesa v Habarovskom kraeНа сегодняшний день в регионе продолжается работа с злостными неплательщиками за использование лесов, сообщила пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

В 2013 году вопрос увеличения задолженности лесопользователей перед государством по прежнему остается актуальным, — сообщили в ведомстве. Хабаровский край не стал исключением. На 1 января, сума задолженности составила 83,7 миллионов рублей (29,5 миллионов — в региональный бюджет и 54,2 миллионов — в федеральный).

Основная сума задолженности возникла в результате невыполнение арендаторами требований предусмотренных договором аренды.

С целью возврата государству сумм за использование лесного фонда, а также недопущения образования новой задолженности, в управлении лесами правительства Хабаровского края было организовано совещание комиссии по контролю за выполнением договорных обязательств и поступлением платежей.

На заседание были приглашены директоры предприятий, которые имеют долги по плате за использование лесов.

Среди должников, как отметили в ведомстве, числятся компании, которые входят в приоритетные инвестпроекты и имеют льготу в 50% по лесным платежам: ООО «Азия Лес» – 0,4 миллионов рублей, ООО «Амур Форест» – 0,5 миллионов рублей.

К таким злостным неплательщикам за невыполнения условий договора грозит исключение из реестра хозяйствующих субъектов, которые реализуют в Хабаровском крае приоритетные инвестпроекты, подчеркнули в департаменте.  Подобный опыт применения санкций уже имеется.

Так, например, при имеющемся долге в 14,1 миллионов рублей предприятие «ДальЕвроЛес» исключили из списка приоритетных инвестпроектов.


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *