Shest' let tjur'my grozit predprinimatelju za «chernuju rubku» v Tomskoj oblastiНа границе Колпашевского и Парабельского районов Томской обл. выявлена нелегальная лесозаготовка, урон от которой составил 18 миллионов рублей.

Рубка происходила на лесном участке арендованном местным предпринимателем. Не успев оформить Проект освоения лесов и Лесную декларацию, он приступил к делу, — сообщила пресс-служба регионального департамента лесного хозяйства. 

По информации ведомства, на «черной деляне» работало несколько бригад вальщиков. К моменту приезда на место правоохранительных органов и сотрудников департамента лесорубы успели спилить около 4 тыс. куб. м. древесины.

Видимо, получив информацию о том, что контролеры едут в лес, работники пытались закрыть пути доступа на территорию: мост и дорога, которые ведут к месту вырубки, были перегорожены лесозаготовительной техникой, — рассказали в ведомстве.

На сегодняшний день, материалы о нарушении отправлены в региональное управление МВД, предпринимателю, который подозревается в «черной рубке», грозит до 6 лет лишения свободы.


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *