V rezkom uhudshenii kachestva gorodskogo vozduha podozrevajut Bratskij LPKБратский лесопромышленный комплекс, часть корпорации «Илим», станет одним из двух производств, которые подлежат внеплановой проверке Роспротребнадзора.

Об этом было сообщено 19 февраля на совещании в мэрии, посвященном состоянию атмосферного воздуха в городе, рассказали в пресс-службе местной администрации.

Правительство Братска обратилось в прокуратуру и Роспротребнадзор с требованием проконтролировать деятельность предприятий, после того, как с 14 февраля жители начали писать жалобы на неприятный запах.

Кроме того, главам ОАО «Братский лесопромышленный комплекс» и алюминиевого завода ОАО «Русал Братск» были отправлены письма с просьбой проинформировать администрацию о обстановке на промплощадках, работе пылегазоочистного и технологического оборудования.

Представители предприятий в ходе заседания заверили что, в технологическом процессе никаких изменений не произошло, оборудование работает в нормальном режиме. Тем не менее, как отмечается в сообщении, Жанна Прокофьева, исполняющая обязанности главного эколога филиала группы «Илим», не смогла ответить на вопросы и объяснить, почему результаты исследования проб воздуха на наличие загрязнений проведённый предприятием отличаются от результатов исследования Роспотребнадзора.

По этому, для выяснения всех обстоятельств, контрольными органами будет проведена внеплановая проверка алюминиевого завода и лесопромышленного комплекса.

Елена Гольцварт, глава администрации, данную ситуацию взяла под личный контроль.


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *