Vmesto forelevogo hozjajstva v karel'skom lesu postroili turkompleksВ верховном суде Карелии было подтверждено решение, принятое предыдущей инстанцией, о сносе в Пряжинском районе большого туркомплекса. Причиной этому послужило нарушение закона о лесопользовании.

Об этом сообщила прокуратура республики.

В 2007 году ООО «Сосновый бор» взяло в арендное пользование участок леса площадью 0,4738 га в Пряжинском районе, который находился в федеральной собственности, чтобы разместить на нем форелевое хозяйство.

Согласно с действующим законодательством предприятие должно было начать пользование участком леса лишь после государственной регистрации данного арендного договора, чего оно не сделало.

В сообщении прокуратуры говорится, что, невзирая на это, на участке арендатор возвел капитальные постройки, жилые и нежилые, а также построил здания не на капитальных фундаментах.

Помимо прочего, ООО «Сосновы бор» подписало договор с МУП «Пряжинская компания по управлению муниципальным имуществом», в котором идет речь о проведении работ, формирующих земельный участок. При этом арендованный участок леса не используется по указанному назначению – вместо форелевого хозяйства на нем размещают туристическую базу.

По итогам проверки карельским межрайонным природоохранным прокурором было направлено обращение в суд, чтобы принудить организацию освободить лесной участок, который он незаконно использовал. Пряжинский районный суд удовлетворил это заявление. Верховным судом Карелии апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

В результате ООО «Сосновый бор» обязано на протяжении 6 месяцев со дня вступления приказа в силу освободить участки леса, самовольно используемые, и снести двадцать два дома, 2 фундамента, 2 бани, трансформаторную подстанцию и ресторан.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *