bolee-milliarda-rublej-zaplatili-v-kaznu-lesopolzovateli-priangaryaБолее 1 миллиарда рублей составили в 2012 году отчисления за использование лесов Иркутской обл. в бюджеты разных уровней.

Об этом рассказал Виталий Акбердин, руководитель агентства лесхоза региона в ходе отчета о работе ведомства перед Сергеем Ерощенко, губернатором Иркутской области, говорится на официальном портале региона.

432,8 миллиона рублей составляла сумма недоимки за использование лесов к 2012 году. В 2012 году агентство подало 345 исковых заявления, по 172 из них требования удовлетворили на сумму около 266 миллионов рублей. Принято решение, касательно расторжения 13 договоров по аренде лесных участков. В общей сложности 1899 договоров аренды заключено на 1 января 2013 года.

Мы должны сделать так, и такая работа уже проводится, чтобы объединенные усилия различных служб, правоохранительных органов и ведомств были направлены на наведение порядка в лесах, – отметил Сергей Ерощенко на совещании.

Более того, увеличение налоговой отдачи руководитель региона назвал одной из главных задач лесной отрасли, в том числе от заводов по глубокой переработке лесопродукции, а также снижение экспорта кругляка.

В 2013 году планируется, что лесные участки будут надаваться согласно итогам проведения аукционов. Особое внимание уделят взаимодействию с арендаторами по противопожарным мероприятиям и вопросам лесовосстановления, – отмечается в сообщении офф. портала Иркутской области.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *