Novaja tehnika dlja tushenija pozharov na KolymeВ Магаданскую область будет направлена новая техника для борьбы с лесными пожарами.

По сообщению РИА PrimaMedia, в 2013 году на Колыме будет задействовано в тушении лесных пожаров 22 единицы техники.

Это запланировано сделать в ходе двухлетней работы федеральных властей совместно с Магаданской областью. Запланировано полностью укомплектовать парк техники лесопожарных служб региона.

По сообщению органов управления лесами Магаданской области, для укомплектования и обновления техникой пожаротушения, в конце 2012 года поступила новая техника: 2 седельных тягача, 4 пожарные автоцистерны, 2 бульдозера-болотохода, 4 гусеничные снегоболотохода, 2 полуприцепа-тяжеловоза и 8 малых лесопатрульных комплексов. Общая стоимость составила 56 миллионов рублей.

Средства на новую технику были выделены из федерального бюджета с помощью направленных в регион субсидий. Хотя, область также не проигнорировала этот вопрос. Из областного бюджета выделялись средства в 2011 и 2012 годах.

На сегодняшний день решается вопрос о переведении техники в районы области. Планируется, что новая техника будет использоваться не только для тушения пожаров, но и для профилактических мероприятий.
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *