Okolo 2 mlrd. rublej neobhodimo kazhdyj god na lesoustroitel'nye rabotyЗа помощью к правительству Российской Федерации обратились участники всероссийского заседания представителей лесного бизнеса в Великом Устюге.

Отсутствие достоверной информации о количественных и качественных характеристиках ресурсов в связи остановкой выполнения лесоустроительных работ является одной из главных проблем, которые сдерживают экономическое развитие лесного комплекса и эффективное использование лесов России.

Об этом рассказал Виктор Грачев, руководитель НП СРО «Лесной союз», выступая на всероссийской конференции представителей лесного бизнеса, которое состоялось 21 февраля в Великом Устюге Вологодской обл.

В ходе заседания было отмечено, что лесоустроительные работы нужно проводить ежегодно на площади 20-25 млн. гектаров, в том числе с использованием инструментов частно-государственного партнерства. Каждый год, согласно информации экспертов, на эти цели нужно выделять примерно 2 млрд. рублей.

В конце встречи, в которой приняли участие около сотни представителей лесного бизнеса, приняли решение обратиться с просьбой в правительство Российской Федерации о выделение денежных средств на ежегодные мероприятия по таксации насаждений.

Возобновление выполнения лесоустроительных работ позволяет делать переоценки стоимостных и таксационных показателей российских лесов, что определит важные критерии привлечения инвестиций в лесной бизнес, а также увеличит финансовое поступление в бюджет РФ, — говорится в обращении на имя зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

В мае 2012 года Министерством юстиции Российской Федерации было зарегистрировано «Лесной союз». Главной его целью была защита интересов арендаторов лесных территорий в сфере воспроизводства и использования лесов, а также взаимодействия с лесоустроительными предприятиями.

Около 60 представителей лесного бизнеса России являются членами партнерства. Подписаны договоры о сотрудничестве с союзами лесопромышленников, в которые вошли около 150 отраслевых организаций Костромской, Нижегородской, Ленинградской и Калужской областей.

По материалам  информационного агентства лесного комплекса Greenpress


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *