Çàâåðøèëñÿ êîííûé ïîõîä "Ìîñêâà–Ïàðèæ 1812-2012"Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области и «Казачьей стражей» было заключено соглашение по охране лесов.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области корреспонденту ИА REGNUM.

Такое взаимодействие предусматривает совместные рейды для выявлений нелегальных рубок, предотвращения пожаров в лесу и образования свалок.

К примеру, в Бокситогорском лесничестве составили график общих мероприятий, а также обозначили маршруты патрулирования на февраль и март 2013 года.

Несколько таких рейдов уже состоялось на арендованные территории ООО «Крона Восток», ОАО «Выборгская целлюлоза» в границе Бокситогорского, Мозолевского, Большедворского и Михайловского участковых лесничеств.

Алексеем Эглетом, председателем комитета по природным ресурсам Ленобласти, было отмечено, что главная цель регулярных рейдов – это вызвать беспокойство у потенциальных нарушителей лесного законодательства, ведь мало кто решится нелегально заготавливать древесину под носом у полиции и лесничих.

Именно с такой целью лесничества постоянно проводят рейды подведомственных территорий, а казаки должны дополнительно усилить данную работу.

Евгений Смирнов, директор Бокситогорского лесничества, отметил, что с начала 2013 года здесь произошла 1 нелегальная рубка – четверо нарушителей задержали с поличным, изъяли 3 трактора и бензопилы. Еще несколькими годами раньше таких нарушений было гораздо больше.

На сегодняшний день, в результате регулярного патрулирования территорий и эффективного развития института аренды, стало возможным значительно уменьшить количество браконьеров и ущерб лесам области от их незаконной деятельности.

Ныне на территории Ленинградской области в казачьем реестре насчитывается 1463 казака, более пятисот готовы нести государственную или иную службу. Исходя из данных властей области, казаки имеются в 17 муниципальных районных образованиях и в Сосновом Бору.

Следует напомнить, что Александр Дрозденко, губернатор, не раз утверждал  — нужно создать программу поддержки казачества. В частности, Анатолий обещал поддержку уже существующим в регионе кадетским казачьим классам и отметил, что будет рад формированию новых.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *