Terrasnaja doska
Террасная доска

Террасная доска — революционное открытие на рынке строительных материалов. Она является представляет собой  чудесное покрытие для беседок, садовых дорожек, веранд, ну и конечно же террас. Она также подходит для обустройства бассейнов и саун.  Террасная доска имеет множество преимуществ, среди которых, поверхность, которая позволяет без проблем и неудобств перемищаться по полу. Кроме этого, хождение босиком по такому полу, приносит массу удовольствия. На террасной доске не возможно поскользнутся, даже если она мокрая.  Основной породой дерева, что используется для производства террасной доски является лиственница. Именно поэтому, такой пол стойкий к воздействию влаги, ультрафиалетовых лучей, ветра и не поражаются различными вредителями.

Террасная доска имеет две лицевые стороны, которые можно без проблем использовать.

Terrasnaja doska
Террасная доска

Террасная доска имеет  множество преимуществ перед другими напольными покрытиями, среди которых:

—         не высокая стоимость;

—         высокие показатели эксплуатации;

—         устойчивость к вредителям и грибкам;

—         не нужно дополнительно применять морилки и разнообразные краски;

—         не поддается воздействию негативных факторов внешней среды;

—         материал экологически безопасен;

—         легкость установки;

—         легко обрабатывается инструментами;

—         чудесно сочетается с современными строительными технологиями.

Производство террасной доски

Proizvodstvo terrasnoj doski
Производство террасной доски

Производство террасной доски подразумевает применение  древесной пыли, которая в обществе строителей известна как мука. Она состоит из самых ценных деревянных пород. Кроме этого, в составе террасной доски также имеется полимерные вещества, что выступают в качестве связующего. Соотношение муки и полимера должно составлять 1: 1.

Производство террасной доски происходит по двум технологиям, в результате которых получают доску с гладкой и рифленой поверхностью. Рифленое напольное покрытие наиболее часто используется в повседневной жизни. Благодаря тому, что поверхность данного материала имеет небольшой рельеф, она не скользит, даже в условиях высокой влажности.

 Укладка террасной доски

Ukladka terrasnoj doski
Укладка террасной доски

Укладка террасной доски, как в случае с другими напольными покрытиями, начинается с подготовки основания. Оно должно быть ровным, без различных загрязнений, которые могут помешать строительству.  Грунт необходимо уплотнить. С этой целью наилучшим образом подойдет метод вибротрамбования.   На хорошо уплотненный грунт засыпают щебень небольшими фракциями (20х40 миллиметров) на высоту около ста миллиметров. Далее досыпают еще слой песка или щебени, и укладывают армированную сетку.

Следующим этапом укладки террасной доски является разметка ячеек размером 200х200, в которые будет заливаться бетон.

 Далее нужно смонтировать конструкцию из лаг, расстояние между которыми зависит от типа древесины, из которой изготовлена террасная доска, ее размеров. Среднее расстояние равняется пятидесяти сантиметрам.

 Когда конструкция из лагов сооружена, можно приступать к укладке террасной доски.  Существует много способов крепления напольного покрытия, это может быть пазовая система, или клеевая.

Ukladka terrasnoj doski
Укладка террасной доски

Укладка террасной доски клеевым методом предусматривает наличие трех миллиметровых зазоров, которые создаются с целью пропускания воды после таяния снега, дождя, а также позволяют доске «дышать» в случае сезонных деформаций.

Что бы избежать возможного расклеивания слоев доски во время монтажа, перед креплением при помощи саморезов, их предварительно разсверливают.

Кроме этого, террасная доска может прикрепляться к лагам с помощью металлической клипсы. Зазор между стеной и полом должен составлять от десяти до двадцати миллиметров. Крепят доски при помощи самореза.

Укладка террасной доски из натуральной древесины имеет несколько особенностей, среди которых можно выделить следующие:

— в случае монтажа доски палубным методом, интервал не должен быть меньше сорока сантиметров, для досок, толщина которых составляет около двадцати миллиметров. В случае, если толщина напольного покрытия составляет двадцать семь миллиметров, интервал должен быть шестьдесят сантиметров;

— при установке досок настила, между соседними досками необходимо оставлять зазор в шесть миллиметров, таким образом, будет обеспечена воздушная циркуляция;

— что бы террасная доска прослужила очень долго, ее цвет оставался насыщенным, масло для напольных покрытий можно наносить в два слоя;

— покрывать доску маслом нужно не менее одного раза в год.

Правильная укладка террасной доски позволяет создать красивый и надежный пол.

 Стоимость террасной доски

Stoimost' terrasnoj doski
Стоимость террасной доски

Стоимость террасной доски зависит от множества факторов. В первую очередь следует отметить размеры напольного покрытия, то есть его длину, ширину и толщину. Чем вышеперечисленные параметры больше, тем стоимость террасной доски выше.

Вторым показателем, от которого зависит стоимость террасной доски является порода дерева, из которой она была изготовлена. Наиболее распространенными и ценными являются следующие деревья: лиственница, ясень, кедр  другие.

Очень сильно на цену напольного покрытия также влияют специальные способы обработки, например, пропитка специальными смесями, термообработка и многое другое. Все эти дополнения делают доски более крепкими, устойчивыми к влаге, огню, различным паразитам и болезни.

Ну и конечно же, производитель товара. Чем бренд известней, тем больше придется заплатить. Но, как бы там ни было, в первую очередь нужно ориентироваться на качество товара.

 Купить террасную доску не составит огромного труда, ассортимент подобной продукции широко представлен в любом строительном магазине, которые кроме продажи товара, могут предоставлять услуги по его установке.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания «ATMWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *