Как стало изLesopatologicheskie issledovanija pomogajut murmanskim lesamвестно от Александра Алхимчикова, председателя комитета по лесному хозяйству в Мурманской области, лесопатологический мониторинг, то есть обследование насаждений, помог увеличить площадь обнаруженных очагов болезней леса и вредителей.

В начале прошлого года на учете состояло 4162 гектара очагов болезней леса и вредителей в мурманских лесах. Благодаря проведенным санитарно-оздоровительным работам число их сократилось на 341 гектар.

Лесопатологические обследования, проведенные мурманскими специалистами-лесопатологами  в прошлом году, и лесопатологический мониторинг, предоставленный филиалом ФБУ «Рослесозащита» («Центр защиты леса Ленинградской области»), помогли установить свежие очаги болезней на 561 гектаре леса и на 543 гектарах — очаги вредителей.

По итогам инвентаризации очагов выявлено их затухание из-за естественных факторов на 349 гектарах.

На начало этого года имеется 4576 гектаров очагов болезней и вредителей. Самыми главными болезнями можно назвать сосновую губку, рак-серянку, рак биаторелловый. Основными вредителями являются хермес и пяденица.

По материалам www.vmurmanske.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *