Na 17,9 uvelichilsja oborot derevoobrabatyvajushhih predprijatij v KomiВ республике в 2012 году на 0,8% по сравнению с 2011 годом вырос индекс производства предприятий, которые занимаются обработкой и выпуском изделий из дерева, сообщил Комистат.

Промышленники Коми за указанный период произвели 636,5 тысяч куб. м расколотых или распиленных лесоматериалов, трамвайных и железнодорожных деревянных шпал, что на 3% превышает показатели предыдущего года.

До 318,7 тысяч куб. м или на 2% по отношению к АППГ снизился выпуск клееной фанеры. Производство древесноволокнистых плит выросло на 15,8%, древесностружечных — на 1,6%. За год оборот деревообрабатывающих предприятий увеличился до 13,4 миллиардов рублей или на 17,9%.

До 12,9 миллиардов рублей или на 13,4% выросли объемы отгрузки древесины и деревянных изделий.

Индекс ЦБП, полиграфической и издательской деятельности в республике уменьшился на 0,3%. В частности на 0,1% уменьшилось производство бумаги.  Выпуск картона вырос на 0,2%, целлюлозы — на 1,4%.

Оборот предприятий, осуществляющих полиграфическую и издательскую деятельность, целлюлозно-бумажное производство увеличился до 32,6 миллиардов рублей или на 0,5%. До 29,2 миллиардов рублей или на 0,4% уменьшились объемы отгрузки продукции из целлюлозы и бумаги.

По материалам информационного агентства лесного комплекса Greenpress


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *