Sohraneniem voronezhskih lesov budet zanimat'sja obshhestvennost'«За сохранение лесов Воронежской области» — такое общественное движение было создано в регионе, 22 февраля прошло его общее собрание в парламентском центре.

Данную информацию сообщил пресс-центр Воронежской областной Думы корреспонденту ИА REGNUM.

Со слов Александра Шишкина, председателя совета движения, в начале этого года окончилась процедура по регистрации этой организации. Разработка сайта также находиться на заключительном этапе. Уже на следующей неделе можно будет перечислить благотворительные платежи на счет движения в банке.

Весной активисты организации будут участвовать в уборке мусора в лесных пригородных полосах Воронежа и райцентрах области.

На совещании выступил Григорий Федюнин, руководитель управления лесного хозяйства в Воронежской области. Он отметил, что в прошлом году одним из самых главных достижений в лесохозяйственной сфере стало строительство селекционно-садоводческого центра в регионе, который имеет современнейшее оборудование.

Он подчеркнул, что в области существует острый дефицит материала для посадки, ведь нужно восстанавливать огромные территории, уничтоженные лесными пожарами 2010 года. Он назвал лесовосстановление главной задачей этого года, и к этой работе необходимо привлекать общественность.

Целью создания такого общественного движения стала именно агитационная и разъяснительная работа, ведь общественное мнение является крайне важным ресурсом, который нужно использовать и в районах, и в областном центре.

Воспитательная функция возлагается на молодежный экологический форум, запланированный на сентябрь. Также движение имеет в планах способствовать созданию школьных лесничеств. Александр Шишкин напомнил, что они работают и оказывают помощь лесным хозяйствам уже во многих районах.

Сергеем Почиваловым, заместителем председателя Комитета по экологии и природопользованию, высказана инициатива в стимулировании работы школьников в уборке лесов и парков в Воронежской области. Парламентарий предложил награждать отличившихся ребят небольшими денежными премиями, а  классы – подарками.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *