Zhivotnym Lipeckih lesov pomogajut sytno perezimovat'Еще раньше в Липецкой области были построены в лесу столовые для диких животных. Ныне кормовой рацион решили увеличить, поскольку последние недели держится устойчивый мороз.

GOROD 48 стало известно, что специалистам управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов из-за высокого снежного покрова к некоторым прикормочным площадкам доводится добираться на санях.

Сегодня возле площадок собирается много лосей, кабанов, косуль, зайцев, оленей и других обитателей леса. Егеря постоянно пополняют площадки сеном, силосом, зернофуражом, свеклой, картошкой, веточным кормом, солью. Важно, что возле столовых никто не беспокоит животных.

Видимо, поэтому от инспекторов управления и егерей не поступают сигналы о падеже лесных животных. Даже наоборот – егеря утверждают, что в лесах Липецкой области практически все животные зимуют нормально. Самое главное – они не страдают в морозы и от бескормицы.

Особенный вкусный подарок на протяжении двух недель получают лоси – специально для них заготавливают осинки и ветви осинок. Для лосей это одно из любимых лакомств.

Пока что спецбригады охотников, которые должны выезжать на поимку волков по первому сигналу, остаются без работы – в последнее время эти животные не тревожат мирных обитателей липецких заказников.

Как было отмечено в управлении, в начале января этого года уничтожили всего одну матерую волчицу возле села Никольское в Османском Районе. Она было случайно обнаружена, а затем и уничтожена местными охотниками.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *