Prokurorskie proverki LPK v Vostochnom Kazahstane ne dajut normal'no rabotat'В Восточном Казахстане участились прокурорские  проверки предпринимателей лесопромышленного комплекса, что вызывает у последних возмущение.

Бизнесмены полагают, что работники прокуратуры необъективно проводят ревизии. По словам Владимира Рязанова, главы профильной ассоциации, постоянные проверки надзорных органов мешают лесным хозяйствам.

По утверждению Рязанова, на сегодняшний день полноценно работают около 12 предприятий ЛПК, в то время как в прошлом году таких насчитывалось 46.

Как рассказал руководитель ассоциации, выводы, сделанные прокуратурой, в большинстве не отвечают действительности. Начали проверять предприятия долгосрочные – то есть арендованные на 49 лет. Реально действующих предприятий осталось 12.

Зато вне проверки оказалось много мелких предприятий-однодневок, с черной работой, с непонятной зарплатой, с частыми нарушениями.

Следует напомнить, что в конце 2012 в прокуратуре области заявили о том, что на протяжении нескольких лет в регионе нелегально вырубали хвойные леса. Было возбуждено уголовное дело исходя из данных надзорного органа.

В то же время Александром Акуловым, старшим помощником прокурора ВКО, отмечено – из 22 лесопользователей, осуществляющих деревозаготовительную деятельность, 11 фактически не осуществляли свою работу.

Также выявлено, что не были выполнены договорные обязательства, предусмотренные договором долгосрочного пользования лесом сроком на 49 лет. Также они не исполняли обязательств по противопожарной охране.

По материалам www.meta.kz

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *