Usovershenstvovat' lesnoe zakonodatel'stvo predlozhat podmoskovnye deputatyС инициативой об изменении лесного законодательства выйдет Московская областная Дума.

Такое заявление сделал Игорь Брынцалов, глава парламента, по итогам I Лесного форума Подмосковья «Зеленый патруль», который прошел в Красногорске.

Хозяйствующим субъектам области, по словам депутата Мособлдумы, необходимо предоставить право наводить порядок в лесах, сообщается на официальном сайте законодательного органа власти.

Из-за того что юридически ограничены в своих действиях, мы консервируем те участки леса, которые только способствуют его заражению, — рассказал Игорь Брынцалов. Санитарную вырубку леса необходимо разрешить проводить хозяйствующим субъектам, а также забирать сухостой.

На сегодня в Московской области ситуация с лесным фондом очень сложная, — добавил депутат Мособлдумы. В будущем мы можем потерять не только экологический пояс региона, но и состоянию экономики это причинит большой вред. Проблему нужно решать комплексно.

В мире существует такая практика, когда экономика городов, областей, регионов использует свои лесные ресурсы, но при этом их воспроизводит. В Московской области развита очень перерабатывающая и мебельная промышленность, а для бюджета это огромные деньги.

Также руководитель подмосковного парламента заявил о необходимости усиления информационной политики в области сбережения и защиты лесного хозяйства, возрождения института лесничих.

По материалам  информационного агентства лесного комплекса Greenpress


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *