V Seljatinskom lesu ustanovjat kamery videonabljudenija22 февраля 2013 года в 2 часа дня пришло около пятидесяти защитников леса в Селятино к администрации поселка.

На плакатах, развернутых местными жителями, были написаны требования в установлении видеоконтроля над местными лесами. Дело вовсе не в том, что на спорном участке идет активная вырубка или строительство – люди так устали от неопределенностей и слухов, что хотят своими глазами видеть происходящее среди снегов и сосен.

Селятинский лес расположен в Наро-Фоминском районе. Это одна из самых острых проблем в Московской области. 14 марта, на перенесенном заседании арбитражного суда, будет решаться законность застройки и вырубки на более чем 70 гектарах леса.

До тех пор здесь не могут выполняться никакие строительные работы. Но, тем не менее, активисты-экологи решили обратиться к властям Селятино, требуя до суда установить видеонаблюдение за действиями, происходящими на этой территории.

Вышедший к митингующим глава поселка поздравил всех с праздником 23 февраля. Он заверил, что в лесу строительные работы не ведутся, и не будут вестись, но люди начали возмущаться. Тогда глава пообещал, что для успокоения местного населения камеры в лесу таки установят.

Так закончился получасовой митинг. Но, несмотря на это, тема строительных работ не была затронута. Руководителем проекта «Экологическая экспедиция» (движение «Местные») Александром Труновым было предложено прямиком отправиться в лес и воочию увидеть, что же там происходит. Но лыж у пикетчиков не было, ведь в лесу высокий снежный покров, так что никто так и не пошел…

По материалам www.mk.ru

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *