V Turkmenistane vysadjat tri milliona derev'evПо распоряжению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в стране должны высадить три миллиона деревьев.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В 2013 году запланировано высадить 1,5 миллиона саженцев между городами Бахарлы и Анау. Данное распоряжение было предписано отраслевым ведомствам и министерствам. Данные мероприятия будут проведены с целью реализации Национальной лесной программы Туркменистана.

Еще 1,5 миллиона саженцев необходимо высадить хякимликам велаятов на территории велаятов. Будут высажены саженцы Винограда, плодовых деревьев, лиственных и хвойных.

В подписанном документе указано, что отраслевые ведомства, министерства, хякимлики Ашхабада и велаятов должны обеспечить поливку саженцев винограда и деревьев методом капельного орошения.

А Министерству охраны природы Туркменистана предписано снабдить в полной мере все структуры трехлетними саженцами деревьев  и винограда. В обязанности Министерства также входит осуществление контроля над процессом посадки и уходом за ними.

По материалам obozrevatel.com

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *