Les nachinaetsja s semjanЧтобы иметь достижения в отраслевой Программе развития лесосеменного дела, северские лесоводы должны выполнить важные мероприятия, а именно: создать клонов, семейные плантации и устойчивое развитие семеноводства на научно обоснованной основе.

В середине февраля в гослесхозах области состоялись заседания лесокультурой Рады — по согласованию проектов лесных культур, плантаций и естественного возобновления на 2013 год.

В этих мероприятиях приняли участие главные лесничие, инженеры лесных культур и лесничие из лесничеств.

Следует отметить, что заседание лесокультурой Рады проходило на базе трех лесохозяйственных предприятий. Так, в ГП «Городнянское лесное хозяйство» согласовали свои проекты местные лесоводы и их коллеги из Добрянского и Корюковского гослесхозов.

На базе ГП «Холминский лесное хозяйство» анализировались проекты семеновских, н.-северских и Холминский лесоводов. В ГП «Нежинское лесное хозяйство» со своими проектами на согласительный совет приезжали представители Остерского, Борзнянского и Прилуцкого гослесхозов.

Нужно добавить, что на этих совещаниях обсуждались также предложения работников ГП «Н.-Северская научно-исследовательская станция» относительно основных типов лесных культур Восточного Полесья.

По материалам официального портала Черниговского ОУЛОХ


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *