Na modernizaciju proizvodstva Minleshoz Belarusi v 2013 godu napravit 636,9 mlrd. belorusskih rublejВ 2013 году организации Минлесхоза Беларуси на модернизацию производства планируют направить 636,9 млрд. белорусских рублей. Об этом сообщила пресс-служба Минлесхоза.

Минлесхоз Беларуси выделило основные направления инвестиционной деятельности на 2013 год в которые вошли: техническое переоснащение деревообрабатывающего и лесохозяйственного производств, куда планируется направить 43,2 и 51 миллиардов белорусских рублей, строительство лесных дорог – 132 миллиардов белорусских рублей, техническое перевооружение лесозаготовительного производства – 300 миллиардов белорусских рублей.

На создание новых производств по изготовлению древесного брикета будет направлено 14 миллиардов белорусских рублей. 20 миллиардов пойдет на развитие инфраструктуры охотничьего хозяйства, в строительство лесничеств, зданий лесхозов планируется вложить 52,6 миллиардов, на другие направления в лесном хозяйстве выделено 24 миллиардов белорусских рублей.

Ко всему прочему на жилищное строительство Минлесхоз планирует направить 65,5 млрд. белорусских рублей.

В текущем году модернизация лесохозяйственного производства будет предусматривать внедрение передовых технологий по выращиванию посадматериала и переработке семенного сырья, создание оптимальных условий для выращивания лесов и обеспечения их охраны от пожаров.

В будущем планируется провести модернизацию оборудования лесного селекционно-семеноводческого центра по переработке семенного сырья, которая предусматривает установление новой линии по сортировке шишек, оборудование по отделению семян из шишек, сушильный шкаф, а также оборудование по обработке семян.

Помимо этого, будет проведена модернизация оборудования по подготовке субстратов и высеву семян.

Минлесхоз продолжает внедрять технологии микроклонального размножения древесных растений. По этому проекту сума инвестиций составит около 6,5 миллиардов белорусских рублей. Также в 2013 году планируется реализация II инновационного проекта – создание системы обнаружения пожаров.

Строительство новых лесных дорог является приоритетным направлением инвестиционной деятельности Минлесхоза Белоруссии. В 2013 году планируется построить и ввести в эксплуатацию 126 километров лесных дорог.

Также Лесхозы продолжат закупать лесозаготовительную технику, среди которых: 56 форвардеров и 17 харвестеров для рубок главного пользования, 33 сортиментовоза, по 20 форвардеров и харвестеров для рубок ухода, 39 единиц тяжелой техники, 30 фрез и 50 лесных плугов.

Использование специального оборудования на заготовку древесины при проведении рубок главного пользования позволит лесоводам уменьшить затраты на заготовку одного кубометра на 18,1%, при этом увеличив выручку 1 работника в 13,5 раза в смену.

В Министерстве лесного хозяйства Белоруссии уверены, что усовершенствование лесозаготовительной деятельности обеспечит равновесие древесных ресурсов и их использование внутри республики.

По материалам портала БЕЛТА — Новости Беларуси


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *