V nojabre nachnet rabotu Priangarskij LPKВ ноябре 2013 года в Красноярском крае запустят Приангарский ЛПК.

Данное заявление было сделано президентом банка «Траст» Николаем Фетисовым. Банк является финансовым партнером проекта. Планируется, что на начальном этапе предприятие будет производить 130 тысяч кубометров пиломатериалов в год.

По словам Фетисова, проектная мощность предприятия составляет 300 тыс. кубометров пиломатериалов, и выход на нее планируется в 2016 году. Окупаемость ЛПК составит пять —  шесть лет.

Инвестиционный проект будет реализован на основе лесопильного предприятия ООО «Техтрансстрой-Лес», которое было законсервировано в 2004 году.

ООО «Управляющая компания Леспромтехнологии» занимается управлением проектом. Более 1,5 миллиардов рублей инвестировал банк «Траст» в данный проект. Основная часть денег была потрачена на модернизацию оборудования.

Планируется, что производимые пиломатериалы будут экспортироваться в Японию, Турцию, Сирию, Евросоюз. Также для российского и европейского рынка планируют производить топливные брикеты, погонажные изделия и древесный уголь.

630 тысяч кубометров лесосырья будут перерабатывать в год. Предприятие будет работать без отходов, вплоть до переработки опилок и коры.

На ЛПК хотят после запуска провести сертификационный аудит для определения соответствия системы менеджмента качества запросам стандарта ISO 9001:2000. Ну а далее – внедрение стандартов OHSAS 18001 и ISO 14001.

С помощью Лесного попечительного совета FSC будут отслеживать источники происхождения сырья.

Если предприятие производить 130 тысяч кубометров пиломатериалов для экспорта в год, то оно падет в число самых крупных промышленных экспортеров пиломатериалов России.

По материалам rosinvest.com

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *