Volgogradskoj oblasti «Sevlesproekt» poluchil akkreditacijuВ Волгоградской области Департамент лесного комплекса выдал «Севлеспроект», который является филиалом ФГУП «Рослесинфорг», свидетельство об аккредитации в сфере охраны лесов.

Это значит, что филиал сможет сам проверять качество лесовосстановительных и противопожарных работ, которые проводят лесозаготовители на арендованных участках.

В Волгоградской области первыми решили привлечь ФГПУ «Рослесинфорг» к оценке результатов лесохозяйственных работ определенных арендаторов. Данные действие стали необходимы по причине природно-климатических особенностей региона.

Из всех регионов страны Волгоградская область имеет один из самых больших лесных покровов. Лес занимает 80% от общей территории области, это составляет 11,7 миллионов га, 1,6 миллиардов кубометров.

Также каждый год в области растет объем заготовленной древесины. Так, в 2012 году было заготовлено 12,9 миллионов кубометров, а в 2013 году планируется заготовить 14,7 миллионов кубометров.

Но, для не истощения запасов леса и для постоянного роста спроса на древесину, необходимо тщательным образом контролировать арендаторов. С этой целью и был аккредитован «Севлеспроект» в лесном комплексе Волгоградской области.

Для прохождения аккредитации «Севлеспроект» предоставил пакет документов с детальной информацией о предприятии. Была предоставлена информация о квалификации сотрудников, оборудовании на предприятии, вплоть до устава предприятия.

После проведенной на предприятии проверки, «Севлеспроект» получил аккредитацию до января 2018 года, на 5 лет. Данный приказ был подписан В. С. Сипяговым – и. о. начальника департамента лесного комплекса Вологодской области.

По материалам «Рослесинфорг»

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *