rabochaya-poezdka-makarchuka-ya-i-k-vinnickim-lesovodam21-22 февраля 2013 длительная рабочая поездка первого заместителя Председателя Гослесагентства Украина Макарчука Ярослава Ивановича на предприятия Винницкого ОУЛОХ.

На встрече с работниками аппарата ВОУЛОХ проанализирована работа госпредприятий лесного хозяйства Винницкой за 2012 год, доведено задание Гослесагентства Украины для успешной работы в 2013 году.

Макарчук Я. И. подчеркнул, что трудовой коллектив лесоводов Винничины, возглавляемый Бондарем А.А., работает успешно, стабильно, постоянно выполняя поставленные задачи. Потому что здесь царит дух высокой ответственности за порученное дело, профессионализм.

Перед лесоводами Винницкой поставлены следующие основные задания:

— увеличение реализации древесной и другой продукции для получения максимальных поступлений;

— максимальная адаптация системы электронного учета древесины с современными системами бухгалтерского учета;

— строительство 20 километров лесных дорог;

— постоянное повышение среднемесячной зарплаты;

— эффективная организация работы частных структур при оказании услуг по уходу за лесными культурами и заготовке древесины;

— создания лесной инфраструктуры, реорганизация производства по деревообработке и максимальные его загрузки, постоянное информирование населения, СМИ о работе лесников.

По 2012 госпредприятиями лесного хозяйства Винничины реализовано продукции на 186 млн. 804 тыс. грн. грн., средняя зарплата — 2834 грн. (110%) Все предприятия — прибыльные.

На ведение лесного хозяйства ВОУЛОХ направлено 84,6 млн. грн., Из них только 8,5 млн. грн. выделено из бюджетов разных уровней. В Сводный бюджет лесоводами области перечислено 21,4 млн. грн., Что в 2,5 раза больше средств, полученных от государства на ведение лесного хозяйства.

Лесная отрасль Украины, области работает, максимально используя свои внутренние резервы. А для выполнения в полной мере государственной программы залеснения области нужна действенная поддержка государства, органов власти на местах.

Лесоводы области всегда эффективно работают в любых условиях, не жалуются, не ищут причин и объяснений объективным трудностям. Но сейчас работают в максимально трудных финансовых условиях.

Проанализированы объективные проблемные вопросы в работе каждого ГЛХ, особенно в вопросах создания новых лесов, реализации древесины влияет на выполнение плановых заданий первого квартала 2013 г., сотрудничества с органами исполнительной власти и местного самоуправления в вопросах выделения земель под облесение, соблюдение другими лесопользователями области требований Лесного кодекса.

Начальник ОУЛОХ Бондарь А.А. отметил принципиальные позиции председателя Винницкой ОГА, председателя областного совета, ВОУЛОХ, органов местного самоуправления и исполнительной власти Чечельницкого района в вопросах создания именно на базе ГП «Чечельницкий лесхоз» НП «Кармелюковое Подолье».

Макарчук Я.И. пообещал доложить Председателю Гослесагентства Сивецу В.М. о всех проблемных вопросах и предложения винницких лесоводов для оперативного их решения, лично побывал в Чечельницком гослесхозе, встретился с трудовым коллективом.

По материалам пресс-службы Винницкого ОУЛОХ

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *