Чтобы обеспечить эффективную работу отрасли необходимо инвестировать средства в развитие собственного производства26 февраля 2013 состоялось очередное заседание коллегии Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Главным вопросом коллегии Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства стало утверждение Программы основных мероприятий производственной и финансовой деятельности предприятий управления в 2013 году.

Программа охватывает все направления работы предприятий: лесокультурное производство, лесохозяйственное производство, лесопромышленную деятельность, охотничье хозяйство, экономику и финансы, кадровую политику, капитальные инвестиции и охрану труда.

«Задача программы касается всех без исключения аспектов нашей деятельности, — сосредоточил внимание присутствующих начальник управления Виктор Чигринец, — достижение положительного результата возможно лишь при условии поиска каждым из вас новых путей эффективности в организации работы подчиненных вам предприятий и слаженной совместной работы всей отрасли в своевременном и качественном выполнении плановых показателей по всем направлениям деятельности».

Все вопросы, вынесенные на рассмотрение коллегии, касались основных мероприятий Программы.

По первому вопросу «О состоянии воспроизводства лесов, создания плантаций быстрорастущих пород в 2012 году и задачи на 2013 год» доложил заместитель начальника управления Александр Товстуха.

В своем докладе он отметил, что в 2012 году государственными лесохозяйственными предприятиями управления воспроизведено лесов на площади 1844 га, что составляет 117% годового задания, в том числе создано защитных насаждений на площади 339 га (102% по плану).

Обеспечено выполнение других показателей по выращиванию леса: ухоженно лесных культур и защитных насаждений на площади 11106 га (137% по плану), дополнено лесных культур и защитных насаждений 3332 га (169% по плану), подготовлено 579 га (117% по плану) почвы под лесные культуры и защитные насаждения 2013 года, в покрытые лесной растительностью земли переведено 1549 га лесных культур, защитных насаждений и естественного возобновления (147% по плану).

В 2013 году лесоводы области взяли обязательство выполнить воспроизводство лесов на площади 1170 га, в том числе создать 70 га защитных лесных насаждений. Поэтому, чтобы выполнить указанные объемы создания лесных культур лесоводы области вырастили 22 млн. шт. стандартного посадочного материала (134% по плану), что в полном объеме обеспечивает потребности лесохозяйственных предприятий управления.

Кроме этого, заготовлено 39872,9 кг лесных семян (122% к заданию) — что вполне достаточно в текущем году для выращивания посадочного материала и создания лесных культур путем посева.

Начальник отдела лесного хозяйства управления Анатолий Омельченко проинформировал присутствующих О результатах проверок в 2012 году подведомственных предприятий управления Государственной экологической инспекцией Украины.

Первый заместитель начальника управления Виталий Игнатченко представил на рассмотрение коллегии саму Программу и подробно остановился на инвестиционной деятельности предприятий в 2013 году.

«Мероприятия программы заключаются в обеспечении реализации государственной политики в сфере лесного хозяйства, которое базируется на рациональном устойчивом использовании и воспроизводства лесных ресурсов, развития охотничьего хозяйства, которое заключается в осуществлении комплекса биотехнических и других мероприятий, направленных на охрану и воспроизводство охотничьих животных; обеспечении финансовой стабильности предприятий и выполнении гарантий Правительства по социальной защите работающих; инвестировании средств в развитие собственного производства для проведения модернизации основных фондов предприятий, а также расширении сети дорог лесохозяйственного назначения », — отметил Виталий Игнатченко. Также он подробно остановился на инвестиционной деятельности предприятий управления.

В частности, Виталий Игнатченко сообщил, что в 2013 году планируется построить 40 км лесных дорог и 24,2 км дорожного полотна. Планируется сделать реконструкцию цеха переработки древесины в Середино-Будском и Конотопском лесхозах. Построить топливный склад в Конотопском лесхозе.

В целях охраны лесов от пожаров, оперативного обнаружения пожаров планируется построить 4 пожарно-наблюдательных вышки с оснащением их телевизионными системами наблюдения в ГП «Кролевецкое ЛХ», ГП «С — Будское ЛХ», ГП «Свесское ЛХ» и ГП «Шосткинское ЛХ».

Для эффективного использования охотничьего фонда охотники планируют принять за основу вольерное разведение охотничьих животных.

Директора лесохозяйственных предприятий управления приняли активное участие в обсуждении Программы.

«Чтобы обеспечить эффективную работу отрасли необходимо инвестировать средства в развитие собственного производства», — подвел итог рассмотрения Программы начальник управления Виктор Чигринец.

Всего в 2013 году на развитие собственного производства государственными предприятиями управления планируется инвестировать около 20 млн. грн.

По материалам пресс-службы Сумского ОУЛОХ


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *