«Lesnye» vlasti Zabajkal'ja opredelili politiku sotrudnichestva s arendatorami lesaЭффективных лесопользователей, которые выполняют лесохозяйственные мероприятия и своевременно вносят арендную плату готова поддержать Государственная лесная служба Забайкальского края.

Об этом было сообщено на встрече представителей Ассоциации товаропроизводителей, арендаторов лесных участков, — рассказали в региональной гослесслужбе.

В ходе встречи Леонид Войта, руководитель ведомства, заявил, что в 2013 году нужно решить вопрос задолженности по арендной плате.

По информации гослесслужбы, за январь задолженность по платежам за использование лесного фонда региона превысили 150 миллионов рублей.

Представители гослесслужбы обеспокоены нестабильностью китайского рынка и проблемами с арендаторами, что приводит к увеличению долгов по арендной плате за использование лесного фонда, но все же высказали заинтересованность в поиске путей сотрудничества, — согласно данных ведомства.

В 2013 году, как сообщил Леонид Войта, возможно, будет запущена новая система слежения за нелегальными вырубками лесных насаждений, благодаря которой в оперативном режиме будут контролироваться все лесозаготовки.

Также, по его словам, Забайкальский край уже готов для создания базы по глубокой переработке древесины.

 По материалам информационного агентства лесного комплекса Greenpress


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *