na-14-uvelichilas-obrabotka-lesoprodukcii-v-komiИндекс производства предприятий, которые занимаются выпуском изделий из дерева и обработкой древесины, в республике за январь текущего года увеличился на 1,4 % если сравнивать с тем же периодом 2012 года, информирует Комистат.

В частности на 3,1% выросло производство клееной фанеры. В то же время за январь в Коми значительно сократился выпуск древесноволокнистых плит, а именно на 42,3% по сравнению к АППГ. В общей сложности за данный период промышленники региона отгрузили  деревянных изделий и обработанной древесины на 923,6 миллиона рублей.

На 13,3% уменьшились лесозаготовки в субъекте, 148,8 миллиона рублей составили объемы отгрузки. Также в январе заготовили 138,4 тыс. плотных м3 бревен лиственных пород, 320,5 тыс. плотных м3 бревен хвойных пород и 492,2 тыс. плотных м3 необработанной лесопродукции.

На 7,4% в республике выросло производство картона, бумаги, древесной массы, целлюлозы. В частности на 0,4% увеличился выпуск бумаги. 2,6 миллиарда рублей достигли объемы отгрузки ЦБП.

По материалам greenpressa.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *