proshlogo-goda-smelyanskij-lesxoz-eksportiroval-chetvert-realizovannoj-lesoprodukciiВ прошлом году Смелянский лесхоз заготовил около 85-ти тысяч кубических метров лесоматериалов, из которых почти 55 тысяч куб. — это древесина, полученная из рубок формирования и оздоровление лесов, остальные — из рубок главного пользования.

Реализовано же продукции на сумму свыше 32,5 миллиона гривен, — рассказывает директор Смоленского лесхоза Юрий Сегеда. — Причем на экспорт было продано древесины на сумму 8,5 миллиона гривен, то есть — лишь четвертую часть.

В основном же нашими покупателями, в отличие от прошлых лет, были отечественные потребители, говорит об активизации внутреннего рынка Украины и области в целом и деревообрабатывающей отрасли в частности.

Это хороший знак, указывающий на то, что мы прошли порог экономического торможения страны, и движение вперед началось, — подчеркивает руководитель предприятия.

Благодаря полученным доходам Смелянский лесхоз уплатил в государственный бюджет свыше 1,8 миллиона гривен, местных бюджетов — более 2,2 миллиона гривен, единого социального взноса — почти 4,2 миллиона гривен.

По материалам «Діловий регіон» 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *