Bolee 13 mln. rublej sostavil ushherb ot nezakonnoj rubki lesovПо данным прокурорских проверок в Кемеровской области возбуждено уголовное дело. На этот раз незаконные рубщики леса причинили ущерб на более чем 13 миллионов рублей.

Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с обращением индивидуального предпринимателя было проверено исполнение законодательства леса и выявлено нарушения.

В июле прошлого года по итогам аукциона предпринимателя признали победителем, он имел право заключать договор аренды участка леса. При осмотре лесного участка оказалось, что раньше на нем уже происходила рубка древесины, а объемы заготовки, которые были указаны в аукционной документации, фактическим обстоятельствам не соответствуют.

Проверка установила, что с 2009 года по 2011 данный участок передался в пользование по арендному договору местному предприятию. Оно, без надлежащих документов, нелегально заготавливал древесину.

Департаментом лесного комплекса был рассчитан вред, который незаконная вырубка нанесла лесам. Составил он 13,6 миллионов рублей.

Чтобы решить вопрос об уголовном преследовании, прокурором были направлены в следственные органы материалы проверки. По итогам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 260 УК РФ). Расследование продолжается.

Данная информация поступила от пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»
 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *