Smenilis' pravila prodazh toplivnoj drevesiny v Jestonii1 марта вступили в силу новые правила регистрации продаж частным потребителям топливной древесины в Эстонии.

Целевое доходное объединение по управлению государственными лесами в Эстонии сообщил ИА REGNUM, что отныне введена новая форма для регистрации продажи древесины для топлива как предприятиям, так и частным лицам.

Если раньше фиксировались в единой системе лишь заявки на покупку древесины для топлива в виде бревен трехметровой длины, то отныне такие заявки формируются на стадии растущего леса.

По задумке создателей такого проекта, благодаря этому можно будет упорядочить продажу топливной древесины, сделать ее более планомерной.

Регистрацию можно производить как посредством электронной почты, так и по телефону. Это повысит ответственность лесничих RMK в оценке ленных запасов, а также его пригодности к вырубке, учитывая интересы потребителей.

В прошлом году RMK было продано предприятиям и частным лицам Эстонии 15,5 тысяч кубометров древесины для топлива в виде 3-ех метровых бревен, в связи с правом санитарной вырубки – 37,7 тысяч кубометров растущего леса, 1400 кубометров – в виде рубочных отходов.

RMK имеет в своем управлении 38% эстонских лесов.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *