Tomskuju organizaciju ulichili v prodazhe gosudarstvennoj drevesinyОколо 1 тысячи кубометров древесины, полученной при рубочных работах вдоль дорог Томск-Аэропорт и Томск-Ярское, пытались нелегально реализовать организации, ответственные за рубку.

Как стало известно от пресс-службы прокуратуры в Томской области, стоимость древесины превысила 1 млн. рублей.

Исходя из данных ведомства, деревья вырубали в рамках государственного контракта, заключенного ГУП «Областное дорожное ремонтно-строительное управление» с ОГКУ «Управление автомобильных дорог в Томской области». Сами работы проводились субподрядной организацией ЗАО «ЛПК ”Партнер-Томск”».

В соответствии с законом, древесина, полученная в результате такого рода работ, является государственной собственностью и реализовывается в особо порядке.

В сообщении говорится о том, что, невзирая на закон, договоры между субподрядом и поставкой, заключенные между «ЛПК ”Партнер-Томск”» и «Областное ДРСУ», давали право субподрядчику самолично, в своих интересах распоряжаться заготовленной в результате работы древесиной, предварительная стоимость которой больше 1 миллиона рублей.

Также прокуратурой выявлены факты нарушений в правилах лесной пожарной безопасности, занижения объемов рубок, режима использования и охраны леса, а также законов об особо охраняемых территорий природы и порядка согласования вырубки зеленых насаждений в Томске.

В пресс-службе уточнили – природоохранным прокурором объявлено предостережение директору «ЛПК ”Партнер-Томск”». После этого было обеспечено хранение древесины, принадлежащей государству, и начата ее продажа.

Прокуратура сообщает, что информация об устранении данных нарушений была направлена Николаю Николайчуку, мэру города, начальнику регионального департамента лесного хозяйства и руководителям предприятий-нарушителей. Они привлеклись к административной ответственности, в арбитражном суде были оспорены прокуратурой незаконные положения в заключенных договорах.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *