Za nezakonnuju vyrubku derev'ev i moshennichestvo osudjat Primorskogo sledovateljaВ Приморье, за незаконную вырубку зеленых насаждений и мошенничество, в суд передано уголовное дело, которое было возбуждено против бывшего следователя отдела внутренних дел.

В 2011 году, согласно версии следствия, он в свободное от работы время совершил незаконную вырубку лесных насаждений на берегу р.Большая Уссурка. Под рубку попали такие ценные виды деревьев как орех, ильм, ясень, а также подрост. Причиненный государству ущерб составил около 8 млн. рублей.

Более того, в январе 2010 года, после назначения на должность следователя отделения по расследованию преступлений в лесопромышленном комплексе, он у 2-х местных жителей путем обмана украл бензопилу и японский внедорожник.

Потерпевшим он сказал, что это имущество у них изымает в связи с совершением ими нарушения. Но никаких административных и уголовно-процессуальных документов, которые бы фиксировали акт изъятия, не составил, а поэтому использовал украденное по своему усмотрению, — рассказали в региональном управлении СК Российской Федерации.

Преступление было раскрыто, как отметили, благодаря сотрудничеству с работниками Управления МВД России по Приморскому краю.

 По материалам rg.ru


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *