Kovel'skij leshoz gotov k vesennej posadki lesaГосударственное предприятие «Ковельское лесное хозяйство» готово начать посадочную кампанию — 2013, сообщают в пресс-службе Волынского ОУЛОХ.

В этом году лесоводы Ковельщины запланировали посадить более 80 га новых лесов: 60 га лесных культур на вырубках прошлого года и лесоразведения на землях сельских советов на площади 20 га.

Для лесокультурной кампании уже подготовили около 400 тыс. саженцев сосны, и более полумиллиона дуба обычного, — говорит главный лесничий ГП «Ковель ЛХ» Богдан Ковальчук.

Весь посадочный материал выращиваем в собственном питомнике. Кроме этого, здесь выращиваем декоративный посадочный материал, который используется для озеленения города, а также реализуем для нужд частных лиц.

По словам Богдана Николаевича, качество культур во многом зависит от сроков посадки. Для того, чтобы сократить срок посадки весной, лесоводы подготовили почву еще осенью. На данный момент, уже готова для эксплуатации площадь около 50 га.

Лесничества полностью обеспечены нужным инвентарем, — продолжает главный лесничий, — плугами для подготовки почвы, культиваторами для проведения ухода за культурами.

Культуры сегодня создаются в основном смешанные: сосны с примесью березы и ели; дуб с сосной и лиственницей. Такие насаждения имеют преимущества: деревья устойчивы к болезням, улучшается качество почвы.

Такая высадка является приближенным к естественному воспроизводству. Ведь в природе чаще всего встречаются леса смешанного типа. Леса же с деревьями одного вида — обычно рукотворные.

По материалам пресс-службы Волынского ОУЛОХ


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *