Na territorii Jugry otkryli chetvertyj prirodnyj park«Самаровский чугас» — новый природный парк, который был открыт на территории Югры.

Это уникальный памятник природы с богатейшим кедровым массивом. Как сообщили в пресс-службе администрации ХМАО, планируется, что более 10 тысяч посетителей будет принимать парк ежегодно.

На сегодняшний день «Самаровский чугас» занимает площадь 700 гектаров. На территории парка вы сможете найти огромное количество краснокнижных и лекарственных растений, а также знаменит своими живописнейшими уголками природы.

Главным достоянием заповедника являются сосняки, березовые леса и кедровники, возраст которых в среднем около 100 лет.

По сообщению главы региона Натальи Комаровой, этот парк уже фактически есть на радость гостей и жителей Ханты-Мансийского района. Но только сегодня, когда получен официальный статус природоохранной зоной, будут полностью исключены любые попытки изъять земли под ведение строительства, для вырубок, и внесены ограничения на загрязнение.

Для всех отдыхающих вход в парк остается бесплатным. Дополнительно будут развиваться программы экологического просвещения и экологические маршруты.

Стоит отметить, что на территории округа теперь действует 4 природных парка: «Нумто», «Кондинские озера», «Сибирские Увалы» и «Самаровский чугас».

По материалам www.nakanune.ru

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *