Obninskie lesa vse eshhe beshoznye iz-za bezdejstvija vlastejЛюдмилой Шапиро, депутатом городского собрания Обнинска, кандидатом химических наук, 4 марта сделано заявление о том, что на территории города леса остаются бесхозными.

Такая ситуация сложилась вследствие нарушения Лесного кодекса России – в городе еще не создан орган, на который бы возлагалась ответственность за сохранение, воспроизведение и уход лесов, иными словами – лесничества.

Со слов Людмилы, городские леса постоянно вырубаются из-за попустительства властей. Невзирая на протесты горожан, это безобразие продолжается.

И хотя бизнесменами охотно компенсируется стоимость срубленных деревьев, уменьшение лесных территорий лишает Обнинск очень важного – защиты от вредных заводских выбросов и железнодорожной пыли, зеленых островков, где так любят отдыхать жители.

В данный момент работы, связанные с содержанием зеленых насажденный, выполнением озеленительных работ Обнинска, выполняет муниципальная организация «Коммунальное хозяйство». В его структуре есть служба зеленого хозяйства, она и занимается содержанием зеленых насаждений.

Городской бюджет каждый год предусматривает финансирование этой службы зеленого хозяйства. Но эта организация никак не относится к лесу – она, условно говоря, стрижет кустарники и сажает цветы. А обнинский лес живет сам по себе. От абсолютного захламления его выручают субботники, в которых участвуют добровольцы.

Администрация города не прилагает никаких усилий для создания лесничества, а это предусмотрено ст. 23 Лесного кодекса России. На все запросы депутаты отвечают одинаково – на территории Обнинска лесничества будут создаваться после того, как уполномоченные федеральные органы исполнительной власти установят число лесопарков, лесничеств и их границ.

Людмила Шапиро отметила, что чиновники должны сами написать в Москву и Калугу для того, чтобы город смог создать собственное лесничество, а не ждать «манны небесной».

По материалам www.wood.ru

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *